Superior de Tecnologia de Alimentos

6 semestres

Tipo:

Tecnólogo

Área:

Ciências da Saúde

É um curso onde a biologia, a química e a física são usados para estudar a natureza dos alimentos, as causas de deterioração, os princípios envolvidos na sua industrialização, e a desenvolver novos alimentos para o consumidor. É a aplicação da ciência dos alimentos para a seleção, conservação, processamento, embalagem e distribuição de alimentos seguros, nutritivos e saudáveis.

Perfil do curso


Formar tecnólogos capacitados a atuarem no mercado competitivo, fornecendo subsídios para melhorar a qualidade dos alimentos industrializados através da aplicação da ciência, tecnologia e pesquisa.


Informações do curso


Especificidade: tenólogo
Duração: 6 semestres
Coordenador: Profa. Dra. Eliane Marta Quiñones Braz
Ato legal: CEPE/CONSUN 017/2012

  • 1 º semestre

  • 2 º semestre

  • 3 º semestre

  • 4 º semestre

  • 5 º semestre

  • 6 º semestre

-Física Geral I e Práticas
-Química Geral e Práticas
-Bioquímica Geral e Práticas
-Matéria-Prima de Origem Vegetal
-Gestão Ambiental
-Microbiologia Geral e Práticas
-Princípios de Tecnologia de Alimentos
-Matéria-Prima de Origem Animal

-Matéria-Prima de Origem Animal
-Química Inorgânica
-Química Analítica
-Cálculo
-Estatística Aplicada
-Administração Aplicada
-Desenvolvimento de novos produtos e marketing
-Leitura e Produção de Texto

-Gestão de Qualidade
-Embalagem dos Alimentos
-Metodologia do Trabalho Científico
-Ciências Sociais
-Tecnologia de Produtos Lácteos
-Tecnologia de Produtos Cárneos, Pescados e Ovos
-Nutrição
-Projeto Integrador

-Química de Alimentos
-Microbiologia de Alimentos e Práticas
-Química Orgânica e Práticas
-Informática Aplicada e Expressão Gráfica
-Físico-Química
-Instalações Industriais
-Efluentes e Resíduos na Indústria de Alimentos

-Legislação dos Alimentos
-Toxicologia
-Bioquímica de Alimentos e Práticas
-Higiene e Controle de Qualidade
-Fenômenos de Transporte
-Princípios de Operações Unitárias
-Análise de Alimentos

-Análise Sensorial
-Macroeconomia e Microeconomia
-Tecnologia de Óleos e Gorduras. Tecnologia de Bebidas
-Tecnologia de Farinhas, Amidos e Derivados
-Tecnologia de Frutas e Hortaliças
-Projeto Integrador

Eliane Marta Quiñones Braz

Professora Doutor | Coordenador(a)

Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1991), mestrado em Engenharia Agrícola pela Universidade Estadual de Campinas (1994) e doutorado em Engenharia Agrícola pela Universidade Estadual de Campinas (2000). Licenciatura Plena em Química pela Universidade Metropolitana de Santos (2013). Foi coordenadora do curso de Engenharia de Alimentos da UNIMES de 1997 até 2013. Desde 1997 é Professora titular da Universidade Metropolitana de Santos, ministrando as disciplinas: Química Geral e Experimental, Matérias-primas Agropecuárias, Estágio supervisionado, Ciências Ambientais. Gestão de Qualidade. Química Analítica. Química Orgânica. Trabalho de Conclusão de Curso. Professora de Nutrição e Toxicologia dos Alimentos na disciplina de Endocrinologia no curso de Medicina na UNIMES.Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Fisiologia Pós-Colheita, atuando principalmente no desenvolvimento de novos produtos. Professora convidada em cursos de pós-graduação na área de meio ambiente ministrando os módulos: Ciências do Ambiente. Toxicologia. Educação Ambiental. Química Ambiental. Gestão Ambiental. Metodologia da Pesquisa Científica. Saneamento Ambiental. Estudo de Projetos Sócio Ambientais. Atua ainda como Consultora Ambiental nas áreas de mangue, esgoto, estuários, águas naturais, poluição.

E-mail: ouvidoria@unimes.br

Horário:

100 vagas

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